おくらのオイスターすし酢漬け レシピ・作り方

おくらのオイスターすし酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
おくらが味わい深く美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらはヘタを鉛筆みたいに削る。
  2. 2 ポリ袋にすし酢、オイスターソース、醤油を入れる。
  3. 3 おくらを入れて揉みこむ。
    冷蔵庫に一晩おいて完成。
  4. 4 縦に切ると可愛いです♪

きっかけ

おくらを漬けると長持ちするので。

  • レシピID:1000007265
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラしょうゆすし酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る