なんちゃってバーニャカウダ レシピ・作り方

なんちゃってバーニャカウダ
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
アンチョビ→ナンプラー
生クリーム→牛乳、豆腐 で作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクみじん切り、ナンプラー、牛乳を混ぜる。
  2. 2 豆腐を入れて潰しながら混ぜる。
  3. 3 塩コショウ、オリーブ油を入れて混ぜる。
  4. 4 食べやすい大きさに切った野菜に添えて完成。
  5. 5 1~3の混ぜる工程で100均のミキサーが便利です。ちなみにダイソーで買いました。

きっかけ

簡単にバーニャカウダソースを作りたくて。

  • レシピID:1000007253
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース絹ごし豆腐バーニャカウダガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る