簡単チョコラスク レシピ・作り方

簡単チョコラスク
  • 約15分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
ラスクを食パンで作りました♪

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • 板チョコ(ミルク) 1/4枚
  • 板チョコ(ホワイト) 1/4枚
  • 板チョコ(バナナ) 1/4枚
  • 板チョコ(ストロベリー) 1/4枚

作り方

  1. 1 板チョコはお好みのフレバーを用意してください。
  2. 2 食パンをサイの目に切る。
  3. 3 サイの目サイズに割ったチョコを乗せて、電子レンジで加熱する。(500W 30秒)
    30秒冷ます。
  4. 4 3を5回繰り返して完成。

きっかけ

チョコ味のラスクが食べたかった。

  • レシピID:1000007033
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク食パンその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る