まぐろ団子のパプリカあん レシピ・作り方

まぐろ団子のパプリカあん
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
カラフルなパプリカあんで
まぐろ団子が美味しい!

材料(2人分)

  • めばちまぐろ(あら) 200g
  • ニンニク 1欠片
  • 人参 20g
  • 玉ねぎ 20g
  • 小麦粉 大さじ1
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • 少々
  • パプリカ(赤・黄) 各20g
  • すし酢 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 100ml
  • 片栗粉① 大さじ1
  • 片栗粉② 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ニンニクを
    みじん切りにする。
  2. 2 めばちまぐろを入れて
    キッチンバサミでチョキチョキ
    ミンチにする。
  3. 3 ナツメグ、塩、小麦粉、
    片栗粉①を入れて混ぜる。
  4. 4 団子状に成型する。
    フライパンにサラダ油を敷いて
    コロコロ焼く。
  5. 5 フライパンにパプリカ、
    水、すし酢、醤油を入れて
    沸騰したら火を止めて冷ます。
  6. 6 冷めたら片栗粉②を入れて
    よく混ぜてから加熱。
  7. 7 4に添えて完成。

きっかけ

カラフルで華やかな一品を作りたかった。

  • レシピID:1000006956
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロパプリカすし酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る