まぐろ団子のパプリカあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ニンニクを
みじん切りにする。 -
2
めばちまぐろを入れて
キッチンバサミでチョキチョキ
ミンチにする。 -
3
ナツメグ、塩、小麦粉、
片栗粉①を入れて混ぜる。 -
4
団子状に成型する。
フライパンにサラダ油を敷いて
コロコロ焼く。 -
5
フライパンにパプリカ、
水、すし酢、醤油を入れて
沸騰したら火を止めて冷ます。 -
6
冷めたら片栗粉②を入れて
よく混ぜてから加熱。 - 7 4に添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まぐろ団子が美味しい!