和風グワカモレのレタスラップ レシピ・作り方

和風グワカモレのレタスラップ
  • 約10分
  • 100円以下
Lilyhappy
Lilyhappy
納豆いれて和風にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 《グワカモレをつくる》
    アボカドは、1.5センチ角くらいの大きさに切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 納豆は混ぜ合わせておく。
    玉ねぎは、みじん切りにする。
    にんにくはすりおろす。
  3. 3 ボウルにアボカドをいれ、大きめのフォークでつぶす。
  4. 4 ボウルにその他の材料をいれ、混ぜ合わせる
  5. 5 グワカモレをレタスの上に置き、くるみながらいただく。

きっかけ

納豆とアボカドの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

混ぜるときは軽くでもしっかり混ぜてもお好みで調整してください。

  • レシピID:1000006638
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆アボカドサラダアボカド
料理名
和風グワカモレのレタスラップ
Lilyhappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る