しいたけの煮物 レシピ・作り方

しいたけの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
りんりんすずたん
りんりんすずたん
しいたけの旨みが出て美味しいです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 しいたけを食べやすい大きさにきる。
  2. 2 しいたけを水に入れて火にかけ、みりん、砂糖、しょうゆを入れ、グツグツ煮る。
    味がつくまで煮たら出来上がり(・ω・)ノ

きっかけ

しいたけの消費に(・ω・)ノ

おいしくなるコツ

甘みが良いなら砂糖を、辛味が良いならしょうゆを増やしてください

  • レシピID:1000006486
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
りんりんすずたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る