焼きトマトと白菜和えのクロワッサンのワンプレート レシピ・作り方

焼きトマトと白菜和えのクロワッサンのワンプレート
  • 約10分
トヨタカロ
トヨタカロ
白菜の白い所のみを使います。虫食いなどで、上の方をカットした後に、綺麗な状態の白い所をよく洗って使います。シャキシャキです。

材料(1人分)

  • ミニクロワッサン・テーブルマーク冷凍パン 2コ
  • トマト 1/2コ
  • ゆで玉子 1/2コ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 白菜の白いところ 1~2枚(90~100g)
  • ハム 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • 醤油麹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトは、細かくカットする。ゆで玉子は、くし型切りにする。
    トマト・玉子を耐熱皿にのせ、粉チーズをのせ、オーブントースターで焼く。5分くらい。
  2. 2 テーブルマークの冷凍クロワッサンを裏の表示通りに、焼く。オーブントースタでアルミホイルでカバーしながら、焼く。
  3. 3 白菜の白い所を食べやすく細切りにする。3~5㎜の幅で。
    ハムも同じように、細切りにする。
  4. 4 プレートに白菜・ハムを盛り、マヨネーズ・醤油麹をかける。
    焼きトマト皿・クロワッサンをのせる。
    出来上がり。

きっかけ

虫食いの白菜の白い所が、シャキシャキして美味しかったから。

おいしくなるコツ

白菜は、よく洗って、水気をよく切って下さい。

  • レシピID:1000005999
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
焼きトマトと白菜和えのクロワッサンのワンプレート
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る