シンプルあじの南蛮漬け レシピ・作り方

シンプルあじの南蛮漬け
  • 約15分
ねこです
ねこです
少ない材料でかんたんです

材料(2人分人分)

  • あじ 4匹
  • 小麦粉 少々
  • 揚げ油 適宜
  • 1カップ
  • 半カップ
  • 砂糖 大さじ5
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 あじに小麦粉をまぶし、弱火で、10程揚げる。最後強火にしてカラッとさせる
  2. 2 南蛮酢の材料を合わせ、砂糖をよくとかすようにまぜる
  3. 3 揚げたあじを半日ほど漬け込む

きっかけ

父の味を再現

  • レシピID:1000005867
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る