マヨ入り 黒すりゴマ紅生姜大葉巻き おにぎり レシピ・作り方
![マヨ入り 黒すりゴマ紅生姜大葉巻き おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b86d097e24e6ab8facf3b36d0c820478af72501.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1コ人分)
作り方
-
1
ラップを30㎝くらいにカットする。
その上に、温かいごはんをのせる。 -
2
ごはんの上に、黒すりゴマをかける。
ラップをうまく使って、全体を混ぜる。 -
3
真ん中辺りに具のマヨネーズをチョコンとのせる。
ラップをうまく使って、おにぎりの形に軽くにぎる。 -
4
ラップを開いて、紅生姜をのせて、ラップをかぶせて軽くなじませる。
またラップを開いて、大葉を巻いて、再びラップで包み、なじませる。
出来上がり。
きっかけ
マヨネーズを具にしたおにぎりをと思い、考えました。紅生姜で刺激を、大葉でさわやかさを足してみました。
おいしくなるコツ
ラップの上から掴んで、食べてください。マヨネーズがにじんできても、ラップがガードするので安心です。
- レシピID:1000005583
- 公開日:2014/04/19
関連情報
![トヨタカロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d24b3bda6e30c601c2a71f04677fec06bc428fd.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件