タラマヨの粉チーローストアーモンド大葉巻 おにぎり レシピ・作り方
材料(1コ人分)
- ごはん 茶碗1杯
- 粉チーズ 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1くらい
- タラコ(生食用塩タラコ) 1㎝
- 黒コショウ ひとつまみ
- ロースト スライス アーモンド 2つまみ
- 大葉(巻く用) 1枚
作り方
-
1
タラコは、1㎝くらいで切っておく。
ラップを30㎝の長さでカットする。
そこにごはんをのせる。 - 2 ごはんに、粉チーズを混ぜ合わせる。ふりかけて、ラップでうまく混ぜ合わせる。
-
3
真ん中を少しくぼませて、具のマヨネーズとタラコをのせる。
ラップを使って、おにぎりの形にする。 -
4
ラップを開いて、表面に黒コショウをかける。ローストアーモンドをくだきながら、表面にかける。
再びラップをして、にぎってなじませる。 -
5
ラップを開いて、大葉を巻く。再ラップして握り、なじませる。
できあがり。 -
6
スライスアーモンドのローストは、オーブントースターでやるのが早いと思います。
詳しくは、他のレシピ「塩昆布アーモンド粉チーおにぎり」で。
きっかけ
楽天ショップで、塩のみの美味しいタラコを購入したので、それを使ったおにぎりをと思い、考えました。
おいしくなるコツ
ラップの上から掴んで食べれば、マヨネーズが漏れてきても安心です。
- レシピID:1000005565
- 公開日:2014/04/03
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