タラマヨの粉チーローストアーモンド大葉巻 おにぎり レシピ・作り方

タラマヨの粉チーローストアーモンド大葉巻 おにぎり
トヨタカロ
トヨタカロ
マヨタラおにぎりに、ローストしたスライスアーモンドをまぶしました。歯ごたえと香りとをプラスしました。

材料(1コ人分)

作り方

  1. 1 タラコは、1㎝くらいで切っておく。
    ラップを30㎝の長さでカットする。
    そこにごはんをのせる。
  2. 2 ごはんに、粉チーズを混ぜ合わせる。ふりかけて、ラップでうまく混ぜ合わせる。
  3. 3 真ん中を少しくぼませて、具のマヨネーズとタラコをのせる。
    ラップを使って、おにぎりの形にする。
  4. 4 ラップを開いて、表面に黒コショウをかける。ローストアーモンドをくだきながら、表面にかける。
    再びラップをして、にぎってなじませる。
  5. 5 ラップを開いて、大葉を巻く。再ラップして握り、なじませる。
    できあがり。
  6. 6 スライスアーモンドのローストは、オーブントースターでやるのが早いと思います。
    詳しくは、他のレシピ「塩昆布アーモンド粉チーおにぎり」で。

きっかけ

楽天ショップで、塩のみの美味しいタラコを購入したので、それを使ったおにぎりをと思い、考えました。

おいしくなるコツ

ラップの上から掴んで食べれば、マヨネーズが漏れてきても安心です。

  • レシピID:1000005565
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりたらこしそ・大葉その他の食材
料理名
タラマヨの粉チーローストアーモンド大葉巻 おにぎり
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る