醤油麹マヨの粉チーズ大葉巻 おにぎり レシピ・作り方

醤油麹マヨの粉チーズ大葉巻 おにぎり
トヨタカロ
トヨタカロ
マヨラーは、具がマヨネーズなんです。
粉チーズでコクを出しました。

材料(1コ人分)

作り方

  1. 1 ラップを30㎝くらいでカットする。
    それを敷いて、ごはんをのせる。
  2. 2 ごはんに、粉チーズをふりかけて、全体を混ぜる。
    ラップをうまく使って、優しく混ぜる。
  3. 3 ごはんの真ん中を少しへこませ、そこに具のマヨネーズ・醤油麹をチョコンとのせる。
    ラップをうまく使って、包み込むようにして、おにぎりの形にする。
  4. 4 ラップを開いて、大葉をのせる。
    ラップでやさしくにぎって、なじませる。
    出来上がり。
    ラップの上から、ガッと掴んで食べてください。
  5. 5 こちらの醤油麹を使いました。
  6. 6 こちらのパルメザン粉チーズを使いました。

きっかけ

マヨネーズを具にしたおにぎりが食べたかったので、考えました。具と粉チーズの塩分があるので、塩分過多になると思い、塩でにぎらずに大葉にしました。

おいしくなるコツ

ラップをはがさずに食べれば、マヨネーズが染み出ても、安心です。

  • レシピID:1000005544
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
関連キーワード
ラップで 簡単 ひとり マヨラー
料理名
醤油麹マヨの粉チーズ大葉巻 おにぎり
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る