冷凍食品で簡単に☆和風キッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍カボチャ 1かけら
- 冷凍里芋 1つ
- 冷凍ほうれん草 大匙1くらい
- 柚子胡椒チューブ 1cmくらい
- 醤油 小匙1/2
- 卵 1個
- 牛乳または豆乳 大匙2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
冷凍食品3種をココットにのせてふんわりラップして、レンジ700wで2〜3分。解凍して塩コショウをふりかける。
柚子胡椒と醤油を混ぜたら卵と牛乳を入れてよく混ぜる。 - 2 卵液をココットに流し入れたら、1200wのトースターで3〜4分、卵に火が通るまで焼いて完成。
きっかけ
簡単に一品作りたい時に、ストックしてある冷凍野菜を使って何か作ります。今回冷蔵庫に眠っていた柚子胡椒を使って、主人の好きなキッシュにしてみました。
- レシピID:1000005380
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- 料理名
- 冷凍食品で和風キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません