冷凍食品で簡単に☆和風キッシュ レシピ・作り方

冷凍食品で簡単に☆和風キッシュ
  • 約10分
  • 100円以下
アマヌサ♪
アマヌサ♪
柚子胡椒が口の中で広がり、香り豊かなキッシュです。思いたったらすぐでき、包丁もガスも使わない楽チンレシピです♪

材料(1人分)

  • 冷凍カボチャ 1かけら
  • 冷凍里芋 1つ
  • 冷凍ほうれん草 大匙1くらい
  • 柚子胡椒チューブ 1cmくらい
  • 醤油 小匙1/2
  • 1個
  • 牛乳または豆乳 大匙2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍食品3種をココットにのせてふんわりラップして、レンジ700wで2〜3分。解凍して塩コショウをふりかける。
    柚子胡椒と醤油を混ぜたら卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
  2. 2 卵液をココットに流し入れたら、1200wのトースターで3〜4分、卵に火が通るまで焼いて完成。

きっかけ

簡単に一品作りたい時に、ストックしてある冷凍野菜を使って何か作ります。今回冷蔵庫に眠っていた柚子胡椒を使って、主人の好きなキッシュにしてみました。

  • レシピID:1000005380
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ里芋ほうれん草
料理名
冷凍食品で和風キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る