【お手伝いレシピ】アボカドディップのカナッペ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】アボカドディップのカナッペ
  • 約10分
  • 300円前後
アマヌサ♪
アマヌサ♪
完熟してしまったアボカドは、ディップにして美味しくいただきましょう(^^)

材料(12個分人分)

  • クラッカー 12枚
  • スライスチーズ 3枚
  • バジルの葉 12枚
  • トマト 1/4個
  • カニカマ 2本
  • ◎完熟アボカド 1/2個
  • ◎マヨネーズ 大匙1
  • ◎レモン汁 小匙1
  • ◎黒胡椒 3振りくらい
  • ◎粉チーズ 大匙1

作り方

  1. 1 アボカドディップを作ります。アボカドの種をとり、スプーンなどで実を取り出してつぶす。◎全てを混ぜる。
  2. 2 スライスチーズは4等分、トマト6等分、カニカマ3等分にする。
  3. 3 【お手伝いポイント】クラッカーの上に、スライスチーズ→バジル→ディップ→カニカマ又はトマトの順にのせて完成。

きっかけ

完熟アボカド救済、自家菜園バジル消費に考えました。

おいしくなるコツ

アボカドは変色しやすいのでレモン汁を入れています。ディップはなるべく食べる直前に作る事をオススメします。

  • レシピID:1000005028
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
カナッペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る