【お手伝いレシピ】アボカドディップのカナッペ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
- 1 アボカドディップを作ります。アボカドの種をとり、スプーンなどで実を取り出してつぶす。◎全てを混ぜる。
- 2 スライスチーズは4等分、トマト6等分、カニカマ3等分にする。
- 3 【お手伝いポイント】クラッカーの上に、スライスチーズ→バジル→ディップ→カニカマ又はトマトの順にのせて完成。
きっかけ
完熟アボカド救済、自家菜園バジル消費に考えました。
おいしくなるコツ
アボカドは変色しやすいのでレモン汁を入れています。ディップはなるべく食べる直前に作る事をオススメします。
- レシピID:1000005028
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません