ヘルシーな☆いちじくジャム レシピ・作り方
材料(150cc人分)
- いちじく 4個
- パルスイート 小匙2
- レモン汁 小匙1
作り方
- 1 いちじくの皮をむき、1cm角くらいにカットしてシリコンスチーマーに入れる。
- 2 パルスイートとレモン汁をかけて、蓋をしてレンジ500wで2分。蓋を外して軽く混ぜたらそのまま3〜4分。
-
3
レンジはご家庭のものによって時間を調節してみて下さい。
いちじくに火が通ってとろっとしたら完成です。
きっかけ
スーパーで見切れ品で安くなっていたので、ジャムにしてみました。
おいしくなるコツ
耐熱皿で作る場合、ラップなどで蓋がわりにしてください。
- レシピID:1000005026
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
- 料理名
- いちじくジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052013/12/15 13:08アマヌサさん、こんにちは^^
実家でもらったイチジク、倍量で作りました。レンジで簡単美味しいいちじくジャムができて嬉しい♪
ご馳走様でした☆