レンジで簡単 離乳食 初期 かぼちゃペースト レシピ・作り方

レンジで簡単 離乳食 初期 かぼちゃペースト
  • 約10分
雪だるま4126
雪だるま4126
洗い物も少なく、簡単に♪
そのまま冷凍もできるので場所もとらなくて便利です。
使いたい量で作って保存。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむいて適当な大きさに切る
  2. 2 ラップを広げ①のかぼちゃを包む
  3. 3 ②をレンジでチン。

    かぼちゃの量や切り方にもよると思いますが
    600で1分でやりました。
  4. 4 レンジから取り出し
    温かいうちに、ラップの上から手で潰します。

    布巾などを使うといいです。
  5. 5 冷まして
    そのまま冷凍してもいいです♪

きっかけ

離乳食を手軽に♪

おいしくなるコツ

ラップはきつく包まないほうがいいです。 チンした後、そのまま潰すので少し大きめに包んだほうがいいです。

  • レシピID:1000004856
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 かぼちゃ 初期 ペースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2014/02/18 10:47
    レンジで簡単 離乳食 初期 かぼちゃペースト
    離乳食ではなく、ホームベーカリーやお菓子作り用に作って冷凍しました!手軽にペーストができるので便利ですね^^お手軽方法ありがとうございます☆
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/07/31 08:51
    レンジで簡単 離乳食 初期 かぼちゃペースト
    簡単で安心、いつでも使えて便利ですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る