生パインとお弁当用冷凍ハンバーグのコラボトースト レシピ・作り方

生パインとお弁当用冷凍ハンバーグのコラボトースト
トヨタカロ
トヨタカロ
カット生パインを利用しました。ハンガーグは、タレなしを使いました。パインの甘酸っぱいのとハンバーグのコラボを楽しめます。

材料(1人分)

  • 食パン(6~8枚切り) 1枚
  • 生パイン 30~50g
  • お弁当用冷凍ミニハンバーグ 1コ(25g)
  • 中濃ソース 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1
  • とろけるチーズ ふたつまみ
  • 黒コショウ ひとふり~

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグをレンジで温めておく。
    それを1/4~1/6ぐらいにカットし、パンにのせる。
    ソースとケッチャップをかける。
  2. 2 パインは、こまかくカットし、パンの上にのせる。
  3. 3 とろけるチーズをのせる。
    黒コショウをかける。
  4. 4 オーブントースターで3~5分焼く。
    チーズがとろけて、パンがトーストされたら、出来上がり。
  5. 5 このハンバーグを使いました。

きっかけ

以前に、パインとハンバーグの挟まっているバーガーを食べたことがあって、それを思い出しながら、考えました。甘スッパしょっぱいのが好きなので、考えました。

おいしくなるコツ

タレのかかっているハンバーグを使う場合は、ソースで調整して下さい。

  • レシピID:1000004837
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
生パインとお弁当用冷凍ハンバーグのコラボトースト
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る