生パインとお弁当用冷凍ハンバーグのコラボトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6~8枚切り) 1枚
- 生パイン 30~50g
- お弁当用冷凍ミニハンバーグ 1コ(25g)
- 中濃ソース 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1
- とろけるチーズ ふたつまみ
- 黒コショウ ひとふり~
作り方
-
1
冷凍ハンバーグをレンジで温めておく。
それを1/4~1/6ぐらいにカットし、パンにのせる。
ソースとケッチャップをかける。 - 2 パインは、こまかくカットし、パンの上にのせる。
-
3
とろけるチーズをのせる。
黒コショウをかける。 -
4
オーブントースターで3~5分焼く。
チーズがとろけて、パンがトーストされたら、出来上がり。 - 5 このハンバーグを使いました。
きっかけ
以前に、パインとハンバーグの挟まっているバーガーを食べたことがあって、それを思い出しながら、考えました。甘スッパしょっぱいのが好きなので、考えました。
おいしくなるコツ
タレのかかっているハンバーグを使う場合は、ソースで調整して下さい。
- レシピID:1000004837
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません