半熟煮たまご レシピ・作り方

半熟煮たまご
  • 約10分
  • 100円以下
ak0409
ak0409
煮ていないけど煮たまご?

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩とたっぷりの水をいれ沸騰させたら、冷蔵庫から出したばかりの卵を入れ5分茹でる。茹で上がったら冷水で冷やし殻を剝く。
  2. 2 ★の分量を混ぜレンジで1分温める。その中に卵を入れて半日以上置いたら完成。

きっかけ

卵消費のため。

おいしくなるコツ

卵を鍋に入れるとき割らないようにお玉を使って静かに入れています。

  • レシピID:1000004499
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
半熟煮たまご
ak0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る