まぐろ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろを食べやすい大きさに切る。★の材料を混ぜておく。
- 2 混ぜた調味料の中にまぐろを入れて2、3時間以上漬けたら完成。
- 3 お好みでゴマ・のり・ねぎを混ぜてください。
きっかけ
市場でマグロを安くかったけど、そのままだと筋やニオイが気になったので漬けたら美味しく食べれました。
おいしくなるコツ
醤油・みりん・酒だけでも漬けれますが、家は少し砂糖を入れて甘めにしたほうが好みでした。
- レシピID:1000004459
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 甘めのまぐろ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません