まぐろ漬け レシピ・作り方

まぐろ漬け
ak0409
ak0409
丼で食べました。今回は市場で安く大量に買った冷凍中トロ使用。

材料(2人分)

  • まぐろ 300g
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖(三温糖) 小さじ2
  • 白いりごま 大さじ1
  • 刻みのり お好み
  • ねぎ お好み

作り方

  1. 1 まぐろを食べやすい大きさに切る。★の材料を混ぜておく。
  2. 2 混ぜた調味料の中にまぐろを入れて2、3時間以上漬けたら完成。
  3. 3 お好みでゴマ・のり・ねぎを混ぜてください。

きっかけ

市場でマグロを安くかったけど、そのままだと筋やニオイが気になったので漬けたら美味しく食べれました。

おいしくなるコツ

醤油・みりん・酒だけでも漬けれますが、家は少し砂糖を入れて甘めにしたほうが好みでした。

  • レシピID:1000004459
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ 漬け おつまみ
料理名
甘めのまぐろ漬け
ak0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る