春雨はそのまま!ツナのピリ辛春雨炒め レシピ・作り方

春雨はそのまま!ツナのピリ辛春雨炒め
雪だるま4126
雪だるま4126
ツナ缶がいい味を出します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツナの汁気を切りほぐす。汁は取っておく。
    ニラは5センチのがなさに切り、生姜・ピーマン・人参は千切り、しめじは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 ★を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生姜、しめじ、人参、ピーマンを炒め、2を注ぐ。
  4. 4 煮立ったら春雨をそのままいれ、フライパンを揺すってほぐしながら中火で2分煮る。
  5. 5 ツナ、ニラを加えニラがしんなりするまで炒め、仕上げに酢、つなかんの汁を加え炒め合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付けお好みでゴマをかけても美味しいです。

きっかけ

春雨を茹でるのが面倒で。うちごはんでやっていたのをアレンジしました。

おいしくなるコツ

春雨は茹でずにそのまま使います。いろんな具材を入れると美味しいと思います。冷蔵庫の整理にもなりますよ~

  • レシピID:1000004268
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
ツナのピリ辛春雨炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る