春雨はそのまま!ツナのピリ辛春雨炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ツナの汁気を切りほぐす。汁は取っておく。
ニラは5センチのがなさに切り、生姜・ピーマン・人参は千切り、しめじは食べやすい大きさにほぐす。 - 2 ★を混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、生姜、しめじ、人参、ピーマンを炒め、2を注ぐ。
- 4 煮立ったら春雨をそのままいれ、フライパンを揺すってほぐしながら中火で2分煮る。
- 5 ツナ、ニラを加えニラがしんなりするまで炒め、仕上げに酢、つなかんの汁を加え炒め合わせる。
- 6 お皿に盛り付けお好みでゴマをかけても美味しいです。
きっかけ
春雨を茹でるのが面倒で。うちごはんでやっていたのをアレンジしました。
おいしくなるコツ
春雨は茹でずにそのまま使います。いろんな具材を入れると美味しいと思います。冷蔵庫の整理にもなりますよ~
- レシピID:1000004268
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- ツナのピリ辛春雨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません