手作り大学いも レシピ・作り方

手作り大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
よし ますこ
よし ますこ
素がなくても作れちゃう♪

材料(2~3人分人分)

  • サツマイモ 一本
  • はちみつ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 サツマイモを一口大な切って、油で二度揚げする。
  2. 2 タレを作る。はちみつと砂糖、醤油を鍋に入れ火にかける。
  3. 3 ②が煮たったら、①を入れタレをからめる。お皿に盛りつけ、白ごまをちらして完成。

きっかけ

サツマイモがあって大学いもが食べたくなっちゃって。

おいしくなるコツ

二度揚げして煮立てたタレに煮からめる

  • レシピID:1000004106
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学いも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る