ヨーグルトの手作りイチゴソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 大さじ3杯
- ■イチゴ 500g
- ■グラニュー糖 250g
作り方
- 1 イチゴをよく洗ってヘタをとる。
- 2 イチゴをボールに入れて4割形が残る程度に、マッシャーかフォークで潰す。
- 3 鍋にイチゴを移し、火にかけグラニュー糖を加える。
- 4 軽く混ぜながら、初めは中火で煮詰める。
- 5 アクが出てきたら弱火にしてアクを取り除いていく。
- 6 初めは小さかった気泡が1センチくらいに大きくなったら、粗熱をとって出来上がり♩
- 7 ヨーグルトに6を好きな量だけ入れたら出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- イチゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません