どっちでも♪ かぼちゃのポタージュ☆ レシピ・作り方

どっちでも♪ かぼちゃのポタージュ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
冷製でも温かくても美味しい♪ 簡単にできるポタージュです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、種を取って、ラップで包んでから、レンジで800W10分チンします。
  2. 2 かぼちゃの皮を取って、実だけにします。
  3. 3 たまねぎをスライスして、オリーブオイルを入れたフライパンで、色が変わるまで炒めます。
  4. 4 フライパンに、かぼちゃと水400ccを加え、かぼちゃを崩しながら、弱火で熱します。
  5. 5 あら熱がとれたら、滑らかになるまでフードプロセッサーにかけます。
  6. 6 5をフライパンに戻し、弱火にかけながら、牛乳400cc
    を徐々に加えながら混ぜていきます。
  7. 7 器に取り分けたら、コーヒーフレッシュ、イタリアンパセリを加えて、出来上がり。

きっかけ

知り合いからかぼちゃをもらったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

6の手順までであら熱を取り、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1000002887
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 おなかに優しい ヘルシー パンに合う
料理名
かぼちゃのポタージュ
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る