どっちでも♪ かぼちゃのポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、種を取って、ラップで包んでから、レンジで800W10分チンします。
- 2 かぼちゃの皮を取って、実だけにします。
- 3 たまねぎをスライスして、オリーブオイルを入れたフライパンで、色が変わるまで炒めます。
- 4 フライパンに、かぼちゃと水400ccを加え、かぼちゃを崩しながら、弱火で熱します。
- 5 あら熱がとれたら、滑らかになるまでフードプロセッサーにかけます。
-
6
5をフライパンに戻し、弱火にかけながら、牛乳400cc
を徐々に加えながら混ぜていきます。 - 7 器に取り分けたら、コーヒーフレッシュ、イタリアンパセリを加えて、出来上がり。
きっかけ
知り合いからかぼちゃをもらったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
6の手順までであら熱を取り、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
- レシピID:1000002887
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません