もずくとカニカマの和え物 レシピ・作り方

もずくとカニカマの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
スマイルテディ
スマイルテディ
ガッツリ食べたいもずくの第二弾。はちみつを入れて少し甘くしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマは横半分に切り、手でほぐす。
    セロリの芯は細切り。
  2. 2 もずくに①と味ポン・酢・はちみつを混ぜ、器に盛ってゆず七味をかけて食べます。

きっかけ

もずくがあったので・・・

おいしくなるコツ

酢の代わりにレモンでも美味しいですよ。

  • レシピID:1000002792
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る