鮭だけじゃもったいない☆ 海鮮チャンチャン焼き♪ レシピ・作り方

鮭だけじゃもったいない☆ 海鮮チャンチャン焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
Nanao.Smile
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冷凍庫の海鮮具材を少し足すだけで、いつものチャンチャン焼きが変わりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に片栗粉をまぶしてフライパンで両面に焼き目をつけ、お皿に出しておく。
  2. 2 にんにくのみじん切り、キャベツ、残り野菜を食べやすい大きさに切って、軽く炒める。
  3. 3 1.の鮭を軽くほぐしたものとホタテ、げそを2.に加え、ひたひたになるまで水を加える。
    調味料(味噌、みりん、酒)を加えてまぜる。
  4. 4 加えた水が沸いてきたら、蓋をする。
    弱火で蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

1切れの塩鮭を2人分のおかずにしたくて

おいしくなるコツ

みその種類は大変豊富なので、使う味噌によって味がずいぶん変わると思います。加減してください。味噌の代わりにホタテ発酵調味料を使うのもお薦めですよ。

  • レシピID:1000002778
  • 公開日:2011/08/28
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カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
関連キーワード
北海道 おかず 簡単 残り物
料理名
チャンチャン焼き
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