小松菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

小松菜と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
スマイルテディ
スマイルテディ
お鍋に材料を入れて煮るだけ。簡単で、小松菜たっぷり食べられます。煮汁もスープで飲んじゃいます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、4cmに切る。豚こまは、一口大に切る。人参は、幅1cm・厚さ1~2mm位の拍子木に切る。油揚げは、縦半分に切ってから、1cm幅に切る。えのきは半分に切る。
  2. 2 鍋に、最初に小松菜を全部入れてから、残りの材料を入れる。調味料●を入れふたをし、中火で10~15分煮る。
    途中1~2回かき混ぜる。

きっかけ

温野菜で小松菜をたくさん食べちゃおう

  • レシピID:1000002763
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
小松菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る