厚揚げの味噌はさみ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1丁
- ねぎ味噌 大さじ2
- 鰹節 少々
作り方
- 1 厚揚げに切り込みをいれて、ねぎ味噌をグイグイ押し込みます。
- 2 オーブンで22分程焼いて、お皿に盛りつけ、鰹節を軽くのせて出来上がり。
きっかけ
余っていたネギ味噌の有効利用に
おいしくなるコツ
オーブンが無ければ魚焼きグリルでもフライパンでも出来ます、フライパンの場合は油をひかずに焦げ目がつくまで焼くだけ、さらに味噌を足して食べても良し、醤油で頂くも良しです。
- レシピID:1000002705
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの味噌はさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません