酒の肴:豚肉レバー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚レバー 150g
- 豚ホルモン 150g
- お味噌 大匙1
- お酒 小匙1
- 砂糖 小匙1
- にんにく(チュウブのもの) 小匙1
作り方
- 1 ホルモン、レバーをボールに入れて、味噌、お酒、砂糖、にんにくと合せて30分ほどつけておきます。
- 2 フライパンに入れて、炒めます。
- 3 よくいためて、火がとおったところで、玉ねぎを入れます。
- 4 玉ねぎに火がとおったらできあがり、お皿に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 酒の肴:豚肉レバー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません