酒の肴:冷や奴の食べ方 納豆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水を切って器に盛ります
- 2 市販の納豆についいている汁、マスタードを入れてよくかき混ぜます。
- 3 豆腐の上によくかき混ぜた納豆をのせます。さらに削りカツオをのせます。
- 4 醤油をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 酒の肴:冷や奴の食べ方 納豆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごんもも0101012012/01/18 22:19ほんと、豆豆で健康的なおつまみ! しかもおいしいです~ 豆腐が見えないぐらいのせてみました♪