酒の肴:冷や奴の食べ方 納豆豆腐 レシピ・作り方

酒の肴:冷や奴の食べ方 納豆豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
納豆と豆腐、豆で栄養満点

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 納豆 1パック
  • 削りかつお 適宜
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 豆腐の水を切って器に盛ります
  2. 2 市販の納豆についいている汁、マスタードを入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 豆腐の上によくかき混ぜた納豆をのせます。さらに削りカツオをのせます。
  4. 4 醤油をかけていただきます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

好みで、しょうが、一味を振りかけてください

  • レシピID:1000002459
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
酒の肴:冷や奴の食べ方 納豆豆腐
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごんもも010101
    ごんもも010101
    2012/01/18 22:19
    酒の肴:冷や奴の食べ方 納豆豆腐
    ほんと、豆豆で健康的なおつまみ! しかもおいしいです~ 豆腐が見えないぐらいのせてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る