酒の肴:茹で鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 大匙1
- おろししょうが(チュウブのもの) 小匙1
- もやし(付け合せよう) 適宜
作り方
-
1
塩コショウをして、ホークで皮をつついて火のとおりをよくします。
沸騰したお湯にいれて、5分茹でます。 -
2
2分半ぐらいたったら裏返します。
茹であがったらそのままつけておき、さめるのを待ちます - 3 冷めた鶏肉を食べやすい大きさにきり、器に盛ります。
- 4 しょうが醤油でいただきます。
- 5 しょうが醤油でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酒の肴:茹で鶏
レポートを送る
2 件