酒の肴:茹で鶏 レシピ・作り方

酒の肴:茹で鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
茹でてたべるとあっさりといただけます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩コショウをして、ホークで皮をつついて火のとおりをよくします。
    沸騰したお湯にいれて、5分茹でます。
  2. 2 2分半ぐらいたったら裏返します。

    茹であがったらそのままつけておき、さめるのを待ちます
  3. 3 冷めた鶏肉を食べやすい大きさにきり、器に盛ります。
  4. 4 しょうが醤油でいただきます。
  5. 5 しょうが醤油でいただきます。

きっかけ

鶏モモ肉が安かったので

  • レシピID:1000002397
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酒の肴:茹で鶏
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2019/08/12 18:37
    酒の肴:茹で鶏
    美味しかったです!
  • 木春0522
    木春0522
    2011/06/17 19:38
    酒の肴:茹で鶏
    さっぱりしていてとても美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る