酒の肴:もう一品 きゅうりの梅和え レシピ・作り方

酒の肴:もう一品 きゅうりの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
うめでさっぱりいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにします
  2. 2 梅2個を種を取ります。
  3. 3 梅酢を加えてよくよくかき混ぜます
  4. 4 きゅうりと和えます
  5. 5 器にもります

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

酸っぱいと思うときはみりんを加えてください

  • レシピID:1000002365
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酒の肴:もう一品 きゅうりの梅和え
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る