大根葉のからし和え レシピ・作り方

大根葉のからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
からし醤油であえるとおいしくなります

材料(2人分)

  • 大根葉 1本分
  • 醤油 小さじ2
  • マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 大根葉です
  2. 2 芯のほうを1分茹でます
  3. 3 さらに葉を入れて2分ゆでます。
  4. 4 茹であがったら、すぐに冷水につけて、冷まして水気を切ります。
  5. 5 醤油とからしを混ぜます。
  6. 6 大根葉と和えて器に盛りできあがり

きっかけ

新鮮なので大根葉を使いました

  • レシピID:1000002219
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉のからし和え
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る