酒の肴:鶏キンカンの醤油煮 レシピ・作り方

酒の肴:鶏キンカンの醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
はっとはっと
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昔はご馳走でした

材料(2人分)

  • 鶏キンカン 200g
  • ピーマン 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 キンカンです
  2. 2 下茹でをします。2分茹でてきれいに洗います。
  3. 3 水と洗ったきんかんと砂糖をいれます。
  4. 4 煮立ったら、ピーマンと醤油を入れてさらに煮ます。
  5. 5 汁がなくなるようにまで煮ます
  6. 6 器に盛ります

きっかけ

スーパーでキンカンを見たので

  • レシピID:1000002203
  • 公開日:2011/05/22
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
酒の肴:鶏キンカンの醤油煮
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つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/08/04 19:04
    酒の肴:鶏キンカンの醤油煮
    ピーマンの代わりに甘唐辛子を入れました、美味しかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/09/18 09:32
    酒の肴:鶏キンカンの醤油煮
    ピーマンなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした

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