春巻きwith酢醤油+ゆずコショウ レシピ・作り方

春巻きwith酢醤油+ゆずコショウ
  • 約1時間
  • 500円前後
なるしそ
なるしそ
筍のシャキシャキ感が大好きで毎年春になると作る春巻きですが、今回は親戚の家で食べたものにインスパイアされて具材をちょっとチェンジ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を5分ほど熱湯につける
  2. 2 筍、椎茸、春雨、もやしを細かく刻む
  3. 3 ひき肉を炒め、パラパラになったら他の具材を入れて炒める
  4. 4 フライパンを傾けて野菜を手前に寄せ、水分を溜めて鶏ガラスープを溶かす
  5. 5 スープが溶けたら具材によくからめ、オイスターソースで味を調える
  6. 6 具材をよく冷まし、春巻きを皮で包む
  7. 7 油で揚げる

きっかけ

親戚の家で食べた春巻きが我が家のスタンダード春巻きとちょっと違っていたこと

おいしくなるコツ

何もつけなくても素材の美味しさで十分いけますが、酢醤油に柚子コショウを溶かしたタレにつけて食べると絶品です

  • レシピID:1000002005
  • 公開日:2011/05/04
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和食 たけのこ料理 春巻き
料理名
春巻き
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