春巻きwith酢醤油+ゆずコショウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を5分ほど熱湯につける
- 2 筍、椎茸、春雨、もやしを細かく刻む
- 3 ひき肉を炒め、パラパラになったら他の具材を入れて炒める
- 4 フライパンを傾けて野菜を手前に寄せ、水分を溜めて鶏ガラスープを溶かす
- 5 スープが溶けたら具材によくからめ、オイスターソースで味を調える
- 6 具材をよく冷まし、春巻きを皮で包む
- 7 油で揚げる
きっかけ
親戚の家で食べた春巻きが我が家のスタンダード春巻きとちょっと違っていたこと
おいしくなるコツ
何もつけなくても素材の美味しさで十分いけますが、酢醤油に柚子コショウを溶かしたタレにつけて食べると絶品です
- レシピID:1000002005
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません