肉野菜炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を準備します。
・かぼちゃ&キャベツは短冊切り
・きゅうりは薄切り -
2
具材を炒めます。
・フライパンを熱し、焼肉のたれを少なめに入れる
・熱したらかぼちゃ⇒キャベツの順に中火で炒める -
3
具材を炒めます。
・野菜に火が通ったら牛肉をフライパンに入れ手早く炒める
・牛肉に火が通ったら火を止め、焼肉のたれを軽くかぶせ、野菜&牛肉に馴染ませる - 4 炒め終わった野菜&牛肉をお皿に移し、きゅうりをトッピングしたら出来上がり!!!
きっかけ
牛肉切り落としを定価1,000円のものを300円で購入できたこと、内容量が少なく、家族4人分で一品料理にするにはどうしたらよいか考えあぐねて、このレシピにたどりつきました。
おいしくなるコツ
・キャベツの水分をしっかりとばしてから肉を炒める ・かぼちゃの甘みが焼肉のたれのくどさを中和しています ・たれは2段階で味付けするとご飯のお供に最適です ・もやし、じゃがいも、人参、茄子でも美味しいかと
- レシピID:1000001612
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません