肉野菜炒め レシピ・作り方

肉野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
h1623m
h1623m
リッチな商材を使って、いかに安価で沢山食べられるか?が実現できた一品ではないでしょうか。愛妻が「明日のお弁当のおかずに持っていってもいい?」と聞いておりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を準備します。
    ・かぼちゃ&キャベツは短冊切り
    ・きゅうりは薄切り
  2. 2 具材を炒めます。
    ・フライパンを熱し、焼肉のたれを少なめに入れる
    ・熱したらかぼちゃ⇒キャベツの順に中火で炒める
  3. 3 具材を炒めます。
    ・野菜に火が通ったら牛肉をフライパンに入れ手早く炒める
    ・牛肉に火が通ったら火を止め、焼肉のたれを軽くかぶせ、野菜&牛肉に馴染ませる
  4. 4 炒め終わった野菜&牛肉をお皿に移し、きゅうりをトッピングしたら出来上がり!!!

きっかけ

牛肉切り落としを定価1,000円のものを300円で購入できたこと、内容量が少なく、家族4人分で一品料理にするにはどうしたらよいか考えあぐねて、このレシピにたどりつきました。

おいしくなるコツ

・キャベツの水分をしっかりとばしてから肉を炒める ・かぼちゃの甘みが焼肉のたれのくどさを中和しています ・たれは2段階で味付けするとご飯のお供に最適です ・もやし、じゃがいも、人参、茄子でも美味しいかと

  • レシピID:1000001612
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼き肉
h1623m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る