酒の肴:穴子の白焼き レシピ・作り方

酒の肴:穴子の白焼き
  • 約15分
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
フライパンで白焼きを作ってみました

材料(2人分)

  • 穴子 1匹
  • 適宜
  • わさび 小匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンで中火で焼きます
  2. 2 途中でひっくり返します。酒をふりかけます
  3. 3 火が通ればできあがり
  4. 4 食べやすい大きさにきります
  5. 5 わさび醤油でいただきます

きっかけ

スーパーで穴子をみたので

おいしくなるコツ

中火で焼くと網で焼いたように皮までいただけます

  • レシピID:1000001585
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
穴子の白焼き
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2012/12/22 14:02
    酒の肴:穴子の白焼き
    思ってたよりもすごく簡単でびっくり。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る