冷蔵庫にあるもので作った焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ソーセージ・きゅうり・・・4等分して細切り にんじん・・・細切り ちくわ・・・半分に切って細切り エノキダケ・・・1/2長さに切る
- 2 ゆでうどんを袋のままレンジで温め、ざるにあけて熱湯をかけて水分を切る。(500Wで1袋1分)
- 3 フライパンに油をいれ熱し、強火でニンジンを炒め、①の残りの具を加え炒め、塩・こしょうする。中火にして、うどんを入れ混ぜ、めんつゆで味付けする。器に盛り、削り節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません