冷蔵庫にあるもので作った焼きうどん レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので作った焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
スマイルテディ
スマイルテディ
冷蔵庫の中を物色して、あるもので作ってみました。カキフライした後の油を使ったら、味にこくと深みがでて、更に美味しくなりましたぁ~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージ・きゅうり・・・4等分して細切り にんじん・・・細切り ちくわ・・・半分に切って細切り エノキダケ・・・1/2長さに切る
  2. 2 ゆでうどんを袋のままレンジで温め、ざるにあけて熱湯をかけて水分を切る。(500Wで1袋1分)
  3. 3 フライパンに油をいれ熱し、強火でニンジンを炒め、①の残りの具を加え炒め、塩・こしょうする。中火にして、うどんを入れ混ぜ、めんつゆで味付けする。器に盛り、削り節をかける。

きっかけ

買物行かずに美味しい焼きうどん

おいしくなるコツ

ゆでうどんを熱湯でさっと茹でてから使うと、やわらかく出来ます。

  • レシピID:1000001536
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る