中華くらげとキュウリの和えもの レシピ・作り方

中華くらげとキュウリの和えもの
  • 約10分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
市販の味付中華くらげにキュウリを和えるだけ!!嵩増しにもなるし味の濃さを調節できますw

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 味付中華くらげとキュウリを使います!!
  2. 2 キュウリは千切りに
  3. 3 くらげは長かったら食べやすいよう短めに切ります。
  4. 4 ボウルにキュウリとくらげをいれます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来あがり!!
    多めに作ってストックしても~

きっかけ

味付けのくらげが安かったので嵩増しと味付けを薄くするのにキュウリと和えてみました!!

  • レシピID:1000001325
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
中華くらげとキュウリの和えもの
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/05/25 13:24
    中華くらげとキュウリの和えもの
    こんにちわ!中華くらげときゅうりを和えるだけで、美味しいお酒のつまみになりました (*'ヮ'*)タッパに沢山作ったので、明日も楽しみです♪ごちそう様でした〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る