アンパンマン スコーン レシピ・作り方

アンパンマン スコーン
コーヒー ブレイク
コーヒー ブレイク
チョコペンがない場合は、ココア小さじ1にコーヒーに入れるミルクを加えてレンジでチンして竹ぐしで描いてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いたら、小さじ1を取り分けます。
  2. 2 ホットケーキミックスと卵と牛乳とサラダ油を混ぜてしっとりするまでこねます
  3. 3 生地を4等分し、アンパンマンの顔にします。
  4. 4 取り分けておいた卵を塗って、170℃で20分焼きます。
  5. 5 チョコペンで目と口を描きます。

きっかけ

子供がアンパンマンが好きなので

おいしくなるコツ

ジャムをつけて食べてください。

  • レシピID:1000001296
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 鼻とほっぺの生地にココアを入れると、よりアンパンマンらしくなると思います。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る