アンパンマン スコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- チョコペン 1本
作り方
- 1 卵を溶いたら、小さじ1を取り分けます。
- 2 ホットケーキミックスと卵と牛乳とサラダ油を混ぜてしっとりするまでこねます
- 3 生地を4等分し、アンパンマンの顔にします。
- 4 取り分けておいた卵を塗って、170℃で20分焼きます。
- 5 チョコペンで目と口を描きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
コーヒー ブレイク 2011.02.23 00:45
鼻とほっぺの生地にココアを入れると、よりアンパンマンらしくなると思います。