角切りミミガー レシピ・作り方

角切りミミガー
  • 約1時間
  • 300円前後
hoshinon01
hoshinon01
角切りミミガーは歯ごたえが最高!

材料(2人分)

  • 豚耳 1枚
  • 500cc
  • 大さじ1
  • 醤油 カップ1/2
  • 日本酒 カップ1/2

作り方

  1. 1 下茹で済みの豚耳を買ってきて、2センチ角に切ります。
  2. 2 豚耳を鍋に入れ、水をひたひたに入れて、塩、醤油、日本酒を入れて強火にかけます。
  3. 3 沸騰したらアクを取り、味見をして塩、コショウで調整します。
  4. 4 20分ほど弱火で煮込んだら出来上がり。

きっかけ

ミミガーを角切りにしたかった

おいしくなるコツ

少し醤油が強いかなくらいで煮ると、酒の肴に良いです。

  • レシピID:1000000953
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ミミガー
料理名
豚耳の醤油煮
hoshinon01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る