カレー・ブカティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブカティーニ 200g
- 水 1リットル
- 塩 大さじ1
- 冷凍ミックス野菜カレー用 250g
- 水 700cc
- 生揚げ 1丁
- 白菜 50g
- カレールー 2かけ
作り方
- 1 鍋に水700cc、野菜、生揚げ、カレールーを入れて15分煮ます。
- 2 別の鍋で、水1リットルに塩を溶かして、ブカティーニを茹でます。
- 3 茹で上がったブカティーニにカレーを掛けて出来上がり
きっかけ
ブカティーニが500g78円だったので、カレーを掛けてみました。
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテに茹でましょう。
- レシピID:1000000657
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- カレーパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません