酒の肴:鶏肝の生姜焼き レシピ・作り方

酒の肴:鶏肝の生姜焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
肝は水できれいに洗います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肝をよく水洗いします。
  2. 2 はつのところもの血も丁寧に取ります
  3. 3 食べやすい大きさにきり、醤油、砂糖、生姜を入れて30分つけておきます。
  4. 4 フライパンにで中火で炒めます。
  5. 5 5分ほど炒めて、火が通れば出来上がり

きっかけ

レバーは健康に良いので

おいしくなるコツ

一晩つけるとよくしみて美味しくなります。

  • レシピID:1000000464
  • 公開日:2010/12/12
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カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
料理名
鶏肝の生姜焼き
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