とっても簡単トッポギ レシピ・作り方

とっても簡単トッポギ
  • 約10分
  • 500円前後
gintorako
gintorako
本当にかんたんで、冷めてもおいしい本場韓国の味、お酒のつまみや、ちよっとしたおやつに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トック、ネギ、はんぺんは3m程にきっておく。
  2. 2 フライパンに、水、みりん、コチュジャン、はんぺんをいれ、沸騰させる。
  3. 3 味を見て、甘めを好む方は砂糖、みりんで調節。
    辛党の方はコチュジャン追加。
  4. 4 最後にトックと玉子を入れて,温めれば完成!!

きっかけ

韓国人のともだちからおしえてもらった簡単トッポギ

  • レシピID:1000000278
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
トッポギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rie0206
    Rie0206
    2012/08/26 13:06
    とっても簡単トッポギ
    トッポキ大好きです。
    今回は卵入れるの忘れてしまいました。今度は卵を入れて作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る