ピリ辛☆サツマイモと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ピリ辛☆サツマイモと牛肉の甘辛炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
アロマww
アロマww
食べごたえあり!!

材料(4人分)

  • さつまいも 600g
  • 牛こま切れ肉 350g
  • まいたけ 1パック
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 一味唐辛子 好きなだけ

作り方

  1. 1 調味料を全部合わせておく。
    サツマイモは皮付きのまま5㎝長さの拍子切りにする。油大さじ2を熱したフライパンで10分じっくり炒める。
  2. 2 サツマイモがカリッとしたら皿に取り出す。
    同じフライパンで牛肉を炒め、色が変わったら舞茸を加えて少し炒める。
  3. 3 サツマイモを戻し入れ、合わせ調味料を加えてからませる。

きっかけ

さつまいもを沢山いただいたので♪

おいしくなるコツ

サツマイモをじっくり炒めてカリッとさせるのがポイント♪

  • レシピID:1000000044
  • 公開日:2010/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さつまいも 牛肉 まいたけ
料理名
サツマイモと牛肉の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuminene
    yuminene
    2020/10/12 19:24
    ピリ辛☆サツマイモと牛肉の甘辛炒め
    マイタケが無かったので
    しめじで代用-w
    一味を控えめにしすぎたので
    追い一味して、いただきました♪
    美味しかったです。
  • rktnsn
    rktnsn
    2010/10/31 21:40
    ピリ辛☆サツマイモと牛肉の甘辛炒め
    ボリュームがあって、さつまいもも、とてもおいしかったです。家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る