ピリ辛☆サツマイモと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
調味料を全部合わせておく。
サツマイモは皮付きのまま5㎝長さの拍子切りにする。油大さじ2を熱したフライパンで10分じっくり炒める。 -
2
サツマイモがカリッとしたら皿に取り出す。
同じフライパンで牛肉を炒め、色が変わったら舞茸を加えて少し炒める。 - 3 サツマイモを戻し入れ、合わせ調味料を加えてからませる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 さつまいも 牛肉 まいたけ
- 料理名
- サツマイモと牛肉の甘辛炒め
レポートを送る
2 件