ほろ苦さがちょうどいい!驚きのお寿司から皮ごとゼリーまではっさくレシピ6選
![ほろ苦さがちょうどいい!驚きのお寿司から皮ごとゼリーまではっさくレシピ6選](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87b6c19de6ec8b0e5eb8a6032910132a11d0584c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|1000:*&crop=1000:*;*,*)
はっさくは苦味があり、そのままでは食べにくいと感じるかもしれません。そんな時にはオリーブオイルドレッシングでいただくサラダはいかがでしょうか?はっさくの苦味とオリーブオイルの相性は抜群で、とっても爽やかなサラダになりますよ。また、意外にもちらし寿司の具としてもぴったりです!はっさくの酸味が爽やかな味わいにしてくれます。
料理以外にもスイーツにしてしまえば、甘いもの好きさんも満足するはず!ゼリーや大福は、はっさくの風味を贅沢に味わうことができます。また、皮もピールにしておけば、そのままでもおいしくいただけるだけでなく、パンやお菓子、料理に活用できますよ。
これまであまりはっさくを食べたことがない方もぜひ料理やスイーツにして楽しんでみてくださいね♪
はっさくのほろ苦さとオリーブオイルドレッシングは相性抜群
はっさくの酸味が爽やかなちらし寿司
ビタミンCで美肌効果に期待!
皮を器にした濃厚で爽やかなゼリー
はっさくをもちもち生地で包んで大福に!
皮までおいしくいただきましょう♪
そのまま食べるもよし!料理やお菓子に使ってもよし!はっさくの風味を食べ尽くしちゃいましょう♪