市販のミートソースで時短!手軽でおいしい節約レシピ5選
![市販のミートソースで時短!手軽でおいしい節約レシピ5選](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e34541e044515954927159f41bd0ed86961d62ea.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|1000:*&crop=1000:*;*,*)
市販のミートソ−スはパスタだけでなく、いろんなお料理に活用できます。色々な材料を揃えずにすむので、節約・時短にもなります。刻んだ野菜を煮込んだコンソメスープのベースに加えれば、コクのあるミネストローネ風に早変わり。肉詰めにするのは面倒な時も、市販のミートソースを代用すると楽チンです。玉ねぎ、ひき肉、しいたけ、ガーリックなどを追加する一手間をプラスすると、かさ増しと旨みと栄養価アップになります。バジル、クローブやカレー粉などのスパイスやハーブで風味付けすれば、市販ミートソースとは思えない美味しさになります。
今回は、残った餃子の皮とミートソースを重ねて作れる、なんちゃってラザニア、ズッキーニのグラタンやかぼちゃのチーズ焼き、ランチにも重宝するミートパイ、さっと作れてパン、ご飯、パスタのずべてのあうチキンのミートソース煮をご紹介します。いずれも時短でできて、手抜きと言わせない出来映えの節約レシピです。ぜひ忙しい毎日の食卓に活用してください。