チキンのミートソース煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、玉ねぎは、火が通りやすいようにスライサーで薄く切る。
- 2 鶏肉に、塩コショウで下味をつけ、薄く小麦粉を振り、油を敷いたフライパンで、表面がきつね色になるまで中火で焼きつける。
- 3 鶏肉を横に寄せ、空いたところで、玉ねぎをしんなりするまで炒める(やりにくければ、鶏肉をいったん取り出してもいいです)
- 4 3に、市販のミートソースとお水を入れ、弱火で約10分間、蓋をして煮込む。塩、こしょう、ケチャップで味を調え、パセリを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのトマト煮
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎2021/05/20 13:42ほうれん草も入れて作ってみました♪とっても簡単に美味しくできて嬉しいです!ごちそうさまでした(๑>◡<๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)