ほろ苦さと甘さの絶秒なバランス!コーヒーを使ったデザート5選
![ほろ苦さと甘さの絶秒なバランス!コーヒーを使ったデザート5選](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/173b962efdb430c8ac02a064cd2fd53dd3daef0c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|1000:*&crop=1000:*;*,*)
冬にコーヒーゼリーならホイップクリームとサンドにしていただきましょう。大人味のサンドイッチが堪能できます。バニラアイスをさつま芋と一緒に食べる子どもに人気のデザートがありますが、これにもインスタントコーヒーをひとふりすればあっというまに大人の味に変身。大人向けのデザートにコーヒー味は重宝します。
プリンもたまにはほろ苦バージョンで楽しみましょう。鍋に牛乳とインスタントコーヒーを入れて沸騰直前まで温め、これをプリン液と合せてこして容器に入れて蒸します。おうちカフェにもピッタリのプリンですので是非一度お試しください。
インスタントコーヒーの威力が発揮できるのがトッピング。普通のプリンに、練乳、インスタントコーヒー、マリーム、アーモンドをトッピングすると、ゴージャスなレストランデザートに変身します。手間要らずの豪華デザートに家族がうなること間違いなしです。
コーヒーゼリーを超えた新しいコーヒースイーツを楽しましょう!