誰もこんにゃくだとは気付かないかも!驚きのアイディアレシピ5選
![誰もこんにゃくだとは気付かないかも!驚きのアイディアレシピ5選](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b92311800bb8abbdd884e8e8f115da103f8f17.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|1000:*&crop=1000:*;*,*)
こんにゃくを薄切りにし、オリーブオイルやレモン汁をかければ、立派なカルパッチョに大変身!歯ごたえがあって、おつまみにもぴったりです。サイコロ状に切り、焼き肉のタレと一緒に炒めれば、ステーキのようにいただけます。脂肪はほぼゼロなので、最近お腹が気になるパパの晩酌のおともにおすすめです。
糸こんにゃくならパスタやラーメンに早代わり!パスタの本場イタリアでは「禅パスタ」と呼ばれ、人気を集めているそうです。これなら禁物のクリーム系のパスタにしちゃっても良いかもしれません?!これを活用しない手はないですよ!