5分以内でもう一品!半端野菜でスピードおかずのナムル
6,095view
2015/12/04 07:00
節約・家計管理
韓国の家庭料理であるナムルは、塩ゆでした野菜を調味料とゴマ油であえた料理です。作り方はとってもシンプルでかんたん。お野菜がたっぷりとれるおかずなので、常備菜としても最適ですね。もやしを筆頭に、本場・韓国料理でも使う素材はさまざま、いろんな野菜を組み合わせてナムルができます。
野菜をゆでるかわりに電子レンジでも調理ができるので、「あともう一品ほしいな~!」というときにささっと作れます。にんにくやオイスターソースでパンチをきかせれば、食べ応えのある仕上げに。お酒のあてにもなりますよ。半端野菜を組み合わせて、アレンジも自由自在です。
いろんな野菜で作ったナムルを、いろどりよくご飯の上に盛りつければビビンバにもなりますよ。もやしのナムルは、ラーメンの具にもなりますね。実はとってもべんりな副菜・ナムルです。
今回は、技いらずでスピード調理が実現できるレシピが満載です。野菜たっぷりのナムルをさっぱりいただきましょう。
野菜をゆでるかわりに電子レンジでも調理ができるので、「あともう一品ほしいな~!」というときにささっと作れます。にんにくやオイスターソースでパンチをきかせれば、食べ応えのある仕上げに。お酒のあてにもなりますよ。半端野菜を組み合わせて、アレンジも自由自在です。
いろんな野菜で作ったナムルを、いろどりよくご飯の上に盛りつければビビンバにもなりますよ。もやしのナムルは、ラーメンの具にもなりますね。実はとってもべんりな副菜・ナムルです。
今回は、技いらずでスピード調理が実現できるレシピが満載です。野菜たっぷりのナムルをさっぱりいただきましょう。
節約の味方!もやしとニラでレンチンのナムル♪
シリコンスチーマーでスピード調理が実現しちゃいます。
ビールとの相性がGOOD!薬味いっぱいのナムル
にんにくのパンチのきいた味つけで、ビールがよく進みます。いろんな野菜でアレンジもききます♪
冷蔵庫の常連野菜とツナで、さっと作れるお手軽レシピ
ピーマンと人参、常備しているお野菜で作れるので、「もう一品!」の希望にすぐ答えられますね。
きのこのうまみたっぷり♪
トースターだけで作れて、洗い物が少なくて楽ちんです!いろんなきのこでためしてみてね~
にんじんでちゃちゃっともう一品!
お好みの固さに仕上げましょう。お子様向けには、くたっとやわらかめがおすすめ!