レシピ検索
現在地
 > 

かんたん☆マイタケの塩だれナムル レシピ・作り方

カテゴリ

マイタケのうまみたっぷりの美味しさ!
もう一品ほしいときにも♪ 箸休めにもなる、簡単な一品♪
おつまみに、喜ばれること間違いなしです!

料理レシピ

材 料2人分

かんたん☆マイタケの塩だれナムル
  • 100円以下

手順

  • 1

    マイタケはさっと洗い、ホイルに包んで、トースターで10~15分焼く。

  • 2

    【A】をあわせ、①と和えたら出来上がり。

きっかけ

マイタケだけで作れる、美味しい一品を考えました。
何か足りないときに、さっとこれを出すと、喜ばれること間違いなし☆
塩のみで、うまみたっぷり。醤油も、化学調味料もいりません。
ぜひ試してもらいたいレシピです。

おいしくなるコツ

このうまみ、ぜひ塩だけで味わってください♪
マイタケは、手でほぐし、塩少々(分量外)をなじませてから焼くと、よりうまみがアップします。
お好みでネギ等の薬味を混ぜても美味しいです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > ナムル > その他のナムル

レシピID: 1570003106

公開日:2011.06.03

つくったよレポート 15件(14人)

  • 2014.11.03

    美味しかったので写真とり忘れて食べきるところでした~(((^_^;)舞茸だけで1品できるところが良いですね~(^o^)簡単なのでまた作りたいです~(^^)/

    norije

    喜んでもらえてうれしいです!これ、美味しくて食が進みますよね(^-^)!色々なきのこでも美味しいですが舞茸が特に合うんです☆またお試しあれ♡

  • 2014.10.31

    ホイルから出したらマイタケからすごい汁気!これはマイタケのうまみなのかな?
    おいしくいただきました♡ごちそうさまでした^^

    korosetia

    汁気があるのは美味しい証拠です☆白髪ねぎトッピングで美味しそうです(^-^)ありがとうございました!

  • 2014.10.29

    とっても美味しかったです♪

    aidontamu

    とっても美味しそうですね!喜んでいただいて嬉しいです(^-^)作っていただいてありがとうございます☆

  • 2014.09.28

    マイタケをホイル焼きすると旨みが凝縮されて、歯ごたえも残って美味しいですね!シンプルな味付けがマイタケそのものを楽しめて大満足です♪ご馳走さまでした!

    すたーびんぐ

    舞茸のうまみが凝縮されると、ほんとうに美味しいですよね(^-^)☆作っていただいて、ありがとうございました!

レシピへのコメント

関連情報

料理名
舞茸の塩だれナムル
どんな時用?
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

▲かんたん☆マイタケの塩だれナムルのページ上部へ